Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Китае планируют уменьшить потребление угля

15.10.2019 14:05

Власти КНР взяли курс на снижение объемов потребляемого угля и увеличение доли биотоплива. Если еще в 2016-м страна использовала 8 млн т древесных пеллет, то в будущем году это количество должно вырасти до 30 млн т.

Отмечается, что сама страна производит порядка 6 млн т твердого биотоплива в год (хотя точные цифры неизвестны из-за закрытости рынка), а значит, перед Китаем стоит задача по увеличению производственных мощностей и доли импорта. Сегодня значительная часть топливных гранул поступает на китайский рынок из соседних стран Азии.

Что касается поставок из России, то отечественным производителям они невыгодны: европейские страны и Южная Корея предлагают россиянам более выгодные условия. При этом использование древесных гранул в Южной Корее тоже постепенно растет: планируется, что к 2030-му страна будет сжигать до 7 млн т в год к 2030-му. Однако китайский рынок интересен экспертам: с одной стороны, страна открывает – хоть и неясные пока что – возможности для зарубежных поставщиков пеллет; с другой, отказ от угля позитивно скажется на мировой экологии.



Источник новости: infobio.ru