Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На заводе Smurfit Kappa открыта новая линия по производству гофротары

23.10.2019 16:29

На московском предприятии введена в эксплуатацию новая производственная линия, оснащенная новыми технологиями. Ожидается, что за счет этого фабрике «Союз», принадлежащей ирландской компании Smurfit Kappa, удастся повысить ежегодный выпуск продукции до 25 млн м² в год. В компании подчеркивают, что этой экологичной гофротары достаточно, чтобы покрыть потребности Москвы (65% выпускаемой экотары) и предприятий других городов.

Генеральный директор фабрики Стром Юн-Улов Патрик поделился с журналистами дальнейшими планами компании. В начале 2020 года на предприятии будет введена в эксплуатацию еще одна производственная линия, что позволит увеличить объемы производства еще больше.

Кроме гофроупаковки, завод Smurfit Kappa в Москве выпускает бумажные пакеты, которые в дальнейшем должны заменить полиэтиленовые изделия. В свете скорого перехода столицы на раздельный сбор мусора перспективы кажутся оптимистичными.

 

Также по теме:

Тульская область входит в число самых экономически развитых регионов РФ. И хотя обычно этот регион ассоциируется с оружием и самоварами, в сфере ЛПК там реализуется несколько крупных инвестиционных проектов, опосредованно связанных с глубокой переработкой древесины.

12 февраля 2019 года в Минске состоялась пресс-конференция председателя концерна «Беллесбумпром» Юрия Назарова. По его словам, 2018 год отрасль завершила с выполнением всех параметров социально-экономического развития.

Компания International Paper начала работу в России в 1998 году и вот уже на протяжении 20 лет развивает здесь успешный и устойчивый бизнес, следуя своей глобальной миссии улучшать жизнь людей, состояние планеты и результаты компании, преобразуя возобновляемые ресурсы в продукцию, которой люди пользуются ежедневно.