Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Часть котельных на Байкале переведут на биотопливо

26.12.2019 18:55

В рамках нацпроекта «Экология» проводится ряд мероприятий, направленных на сохранение озера Байкал. В частности стоит задача избавить регион от токсичных отходов – продуктов сгорания мазута в котельных. Первые шаги в решении этой проблемы уже совершены.

На днях в пресс-службе национального проекта «Экология» сообщили о завершении модернизации на котельной в поселке Листвянка Иркутской области. Котельная была переоборудована  и полностью перешла на биотопливо – древесные пеллеты. Реализация проекта проекта потребовала вливаний в размере 22 миллионов рублей.

Позитивные результаты модернизации заставили администрацию региона говорить о будущем переходе на пеллеты ряда других объектов теплоснабжения в окрестностях озера. Замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров отметил: «Всего в регионе уже десять таких объектов. Сейчас мы в рамках федпроекта «Сохранение озера Байкал» разрабатываем проект перевода на пеллеты и щепу проблемной ТЭЦ в Байкальске, которая пока оказывает на окружающую среду серьезное негативное влияние. Ориентировочно в мае проект будет готов и уйдет на государственную экологическую экспертизу, планируем уже со следующего года начинать реализацию».

 

Также по теме:

Производство топливных пеллет в России
Пеллетных котлов в Евросоюзе все больше, и они все мощнее
Российская биоэнергетика: шаг в будущее