Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Губернатор Вологодской области за отмену экспортных пошлин на низкосортную лиственную древесину

19.02.2009 22:42
 

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев на заседании Совета по развитию лесного комплекса при правительстве РФ предложил отменить на время кризиса экспортные пошлины на низкосортную лиственную древесину, об говорится в сообщении правительства Вологодской области.

В условиях мирового финансового кризиса рынки сбыта лесопродукции ограничены, а экспортные поставки могли бы обеспечить дополнительные финансовые ресурсы предприятиям. «На этот период вполне целесообразно отменить вывозные таможенные пошлины на низкосортную лиственную древесину», - заявил Вячеслав Позгалев. Эта мера позволит привлечь дополнительные финансовые средства в экономику лесного комплекса и сохранить рабочие места, считает он.

В целях поддержки предприятий лесной промышленности правительство Вологодской обл оставило без изменений ставки лесных платежей за лесные ресурсы.

Вячеслав Позгалев также высказал необходимость развития плантационного вида лесного хозяйства, который предусматривает не только эксплуатацию, но и восстановление лесов современными методами, в том числе посадку новых сортов деревьев. Но для реализации такой перспективы, по его мнению, необходимо решить вопросы, связанные с собственностью.

Russian Forestry Review