Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Осенью в Пермском крае будет запущено новое производство мелованного картона

18.05.2020 16:08

Инвестиционный проект по созданию нового производства реализуется в городе Краснокамске Пермского края на площадке ЦБК «Кама». На первом этапе работы импортозамещающего предприятия будет выпускаться беленая химико-термомеханическая масса, в дальнейшем – высококачественный коробочный картон FBB.

Отмечается, что для реализации первого этапа проекта краевые власти оказывают ЦБК «Кама» поддержку по резервированию 400 тыс. м³ древесины. Во время недавней рабочей поездки на ЦБК глава Пермского края Дмитрий Махонин отметил: «Несмотря на все сложности, обусловленные пандемией, инвестиционные проекты и строительство не останавливаются. Да, есть небольшие сдвижки, но мы продолжаем реализацию. Уникальная площадка высокотехнологичной продукции на базе ЦБК «Кама» имеет и экологический аспект – в производство идет осина, которую обычно не заготавливают и не используют. После заготовки срубленные осины остаются в лесу, засоряя его. Теперь невостребованная древесина будет перерабатываться».

Ввод производства в эксплуатацию позволит создать 268 новых рабочих мест. Половину выпускаемой продукции планируется отправлять на экспорт.

 

Также по теме:

Список предприятий ЛПК Пермского края
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
ЦБП России. Результаты работы за пять лет

 



Источник новости: По информации ТАСС