Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В лакокрасочной камере цеха деревообработки в Йошкар-Оле произошел пожар

02.11.2010 09:18

Стечение благоприятных обстоятельств не позволили пожару в лакокрасочной камере цеха деревообработки в г. Йошкар-Ола (Республика Марий Эл) привести к серьезным последствиям, отмечает сотрудник группы пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Республике Марий Эл Галина Лобанова. На месте пожара оказался владелец предприятия, который вызвал пожарных, дал команду обесточить помещение, плотно закрыть все ведущие в камеру двери, тем самым прекратить доступ кислорода в помещение. Площадь пожара составила примерно 20 квадратных метров.

Как считает Галина Лобанова, «обстоятельства могли сложиться совершенно по-другому: электрооборудование в камере было выполнено с грубыми нарушениями требований пожарной безопасности, к тому же в помещении хранились емкости с легковоспламеняющимися жидкостями, только правильно принятые меры присутствующих помогли избежать серьезных последствий».

Возгорание произошло около пяти часов вечера 31 октября, после окончания смены в частном цехе деревообработки. В результате пожара огнем уничтожена, хранившаяся в помещении лакокрасочной камеры, готовая продукция и производственное оборудование. Причиной случившегося стало воспламенение смеси пожароопасных паров, которое произошло после того, как их концентрация в воздухе превысила нижний допустимый предел. Пострадавших нет.




Источник новости: «O-journal.ru»