Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Новое конкурентное преимущество канадских производителей гранул - торрефицированные пеллеты

12.11.2010 07:59

Компания BC Bioenergy Network и Ассоциация древесных пеллет Канады (WPAC) начали исследование и составление технико-экономического обоснования проекта пилотного завода по производству торрефицированных гранул из древесных отходов для коммерческого использования.

Торрефикация заключается в термо-химическом преобразовании биомассы при температуре 200-320 C° без доступа кислорода, выпаривании воды и горючих газов с превращение в черный энергоемкий древесный продукт. Энергетическая ценность торрефицированных гранул на 22-24% выше, чем обычных древесных пеллет. Это снижает на 40-50% затраты на транспортировку и складирование энергетической единицы. Торрефицированные гранулы также являются водонепроницаемыми, призваны снижать риски воспламенения и пожаров при транспортировке и хранении, образуют меньше пыли. Такие пеллеты могут производиться из разных видов биомассы и древесных отходов. Торрефицированные гранулы практичны и при совместном сжигании с углем на угольных ТЭЦ.

Технология торрефикации была успешно апробирована в лаборатории. Сейчас BC Bioenergy Network и Ассоциация древесных пеллет Канады вкладывают $170 000 в изучение технической стороны вопроса для того, чтобы понять, можно ли использовать технологию торрефикации в коммерческих целях.

«Торрефикация – одна из многообещающих новых технологий в биоэнергетике, - говорит Майкал Уидон, исполнительный директор BC Bioenergy Network, - Наши выводы на сегодня таковы, что торрефикация улучшит экономическую составляющую производства и использования топливных гранул и позволит без труда заменить такие ископаемые виды топлива, как уголь возобновляемыми источниками энергии».

«Успешный пилотный проект завода про производству торрефицированных гранул позволит применить новую технологию торрефикации ко всей канадской пеллетной промышленности, - соглашается исполнительный директор WPAC Гордон Муррэей. – Это даст нашим производителям хорошее преимущество в условиях растущей мировой конкуренции среди производителей биотоплива».

Технио-экономическое обоснование данного проекта должно быть закончено к концу 2010 года. BC Bioenergy Network и WPAC изучат и проанализируют результаты исследования вместе с Министерством лесного комплекса Канады и Министерством энергетики, недр и нефтяных запасов страны. Если исследование докажет выгодность производства торрефицированных гранул будут выделены средства на строительство пилотного завода.




Источник новости: ИА «ИНФОБИО»