Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Декриминализация и развитие. Лесной комплекс России ждут перемены

06.11.2020 14:17

Совет Федерации принял доработанное Постановление «О мерах по совершенствованию государственной политики в сфере лесного хозяйства», которое должно послужить одной из основ для перемен в лесопромышленном комплексе страны. Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров подчеркнул, что новый документ был высоко оценен представителями профессионального сообщества.

Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель Экспертно-консультативного Совета по лесному комплексу Татьяна Гигель отметила, что принятый документ стал результатом многолетней работы. Так, например, все рекомендации Экспертно-консультативного Совета включены в текст постановления. В итоге, по мнению сенатора, документ направлен на комплексную работу по развитию отечественного ЛПК «от лесного хозяйства до переработки древесины». При этом в нем отражены такие важные аспекты, как кадровая политика в отрасли и финансирование.

Однако Татьяна Гигель отметила, что активная работа только начинается, т.к. постановление учитывает далеко не все проблемы ЛПК России. «Серьезная, масштабная работа уже проделана, но еще большее предстоит. По факту, с принятием постановления самое важное только начинается. Но учитывая такое внимание к отрасли и со стороны общественности, и со стороны государства, уверена, что лесной комплекс вновь займет достойное место в экономике российского государства», подчеркнула сенатор.

С полным текстом документа можно ознакомиться на сайте Совфеда.

Фото: Совет Федерации
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»