Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Стратегию развития лесопромышленного комплекса Коми до 2020 года выставили на общественное обсуждение

15.12.2010 20:15

Министерством промышленности и энергетики региона подготовлен проект стратегического документа «Основные направления развития лесопромышленного комплекса Республики Коми на 2010-2015 гг. и на период до 2020 г.».

Как сообщили в департаменте лесопромышленного комплекса министерства, согласно документу главной целью реализации промышленной политики в развитии лесопромышленного комплекса в республике является создание высокоэффективных перерабатывающих и лесозаготовительных производств, базирующихся на современных технологиях с учетом требований охраны окружающей среды и рационального лесопользования, способных обеспечить выпуск конкурентоспособной лесобумажной продукции для поставок на внутренний и внешний рынки.

К направлениям, обеспечивающим достижение цели, относятся: переход к интенсивной модели ведения лесного хозяйства и лесопользования; формирование транспортной инфраструктуры, обеспечивающей освоение лесосырьевых ресурсов в объемах, необходимых для развития переработки древесины; укрепление малого лесного бизнеса; своевременное и адекватное удовлетворение потребностей развивающегося ЛПК в квалифицированных кадрах.

Проект «Основных направлений развития лесопромышленного комплекса» предлагается к общественному обсуждению, он размещен на сайте минпромэнерго Коми.

В конце декабря проект будет рассмотрен на заседании Экономического совета в правительстве региона.