Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз и Вологодская область договорились о взаимодействии

15.12.2010 21:24

В области будет строиться современный семенной центр и укрепляться материальная база лесопожарной службы.

В рамках 15-й Международной выставки-ярмарки «Российский лес», которая проходит в эти дни в Вологде, состоялось подписание Соглашения о взаимодействии между Федеральным агентством лесного хозяйства и Правительством Вологодской области. «Сегодня Рослесхоз изучает опыт регионов, работающих в новом формате. Один из лидеров − это Вологодская область, − отметил во время подписания соглашения глава Рослесхоза Виктор Масляков. − У нас есть взаимный интерес. Мы знаем, что каждый рубль, вложенный в вологодских лесохозяйственников, дает экономический эффект. В Соглашении, подписанном сегодня, мы договорились о ряде направлений − это лесосеменной центр, это противопожарная служба − ее материальная база и все мероприятия, связанные с содержанием лесного хозяйства. Документ этот мобильный, мы готовы его корректировать по результатам работы». Рослесхоз поможет области приобрести пять современных пожарно-химических станций. Это комплекс систем и машин, которые позволяют эффективно тушить лесные пожары, сообщает Комитет информационной политики Вологодской области.

Виктор Масляков также выступил с докладом о ситуации в лесном хозяйстве России на лесном форуме «Лес и человек − Вологда». Он рассказал о мерах господдержки и реализации приоритетных проектов в области усовершенствования лесного хозяйства страны.

Напомним, с 8 по 10 декабря в Вологде проходит 15-я выставка-ярмарка «Российский лес», в которой принимают участие более 200 предприятий, научных делегаций вузов страны, а также партнеры российских предприятий из Финляндии, Германии, Литвы, Эстонии и других стран.