Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

С польским генконсулом обсудили судьбу центра лесопереработки в Коми

17.12.2010 14:40

Польский генконсул обещал повлиять на инвесторов.

Первый заместитель главы Коми Алексей Чернов обсудил с генконсулом Польши в Санкт-Петербурге Ярославом Дроздом судьбу Центра глубокой (безотходной) переработки древесины. Его строительство было начато в Усть-Куломском районе Коми. Проект входит в число федеральных приоритетов. Реализует его польское ООО «Центро-ВудКом». Однако, в прошлом году Центр был заморожен из-за нехватки средств в связи с мировым кризисом.

По проекту, предприятие должно производить в год 177,5 тысяч кубометров пиломатериалов, 59,9 тысяч кубов столярных изделий, 16,8 тысяч кубов комплектов сборных деревянных домов. На производстве будет занято более тысячи человек. Объем необходимых инвестиций − более двух миллиардов рублей.

Во время встречи Ярослав Дрозд заверил Алексея Чернова, что консульство приложит все силы по работе с инвесторами для того, чтобы реализация проекта перешла в практическую стадию, сообщает пресс-служба правительства Коми. Он отметил, что польская сторона заинтересована в том, чтобы строительство Центра было завершено в ближайшее время. «Я хотел бы и сам поучаствовать в реализации этого проекта, если не в закладке первого камня − то в запуске производства», − добавил Генеральный консул.