Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Вдвое увеличила объемы лесовосстановления Вологодская область за девять лет

26.05.2021 12:08

Выступая на Всероссийском молодежном форуме «Экосистема», который в данный момент проходит в Вологодской области, глава региона заявил, что за девять лет воспроизводство лесов на Вологодчине увеличилось в 1,9 раза. По словам Олега Кувшинникова, показатель вырос с 44,2 тыс. гектаров в 2011 году до 82,3 тыс. гектаров в 2020 году.

«Вологодская область занимает первое место среди регионов России по интенсивности заготовки древесины и третье место по объему заготовки древесины после Иркутской области и Красноярского края. В связи со значительным объемом лесопользования на первое место выходит вопрос воспроизводства и защиты лесов. Объемы работ по лесовосстановлению увеличились за девять лет в 1,9 раза: с 44,2 тыс. гектаров в 2011 году до 82,3 тыс. гектаров в 2020 году. По этому показателю регион занял в прошлом году третье место среди субъектов РФ и первое место по Северо-Западу», – пояснил Олег Кувшинников.

По словам губернатора Вологодчины, лесные насаждения занимают в регионе площадь 11,7 млн. гектаров, то есть 81% ото всей территории. Объем лесозаготовки в области за девять лет вырос на 32,8% и составил в 2020 году 17 млн м³. Кроме того, глава региона отметил, что в 2020 году Вологодская область на 9% перевыполнила план по лесовосстановлению в рамках национального проекта «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», достигнув показателя в 82,3 тыс. гектаров.

 

Также по теме:

Как нам лесоустроить Россию?
Охрану лесов усиливают по всем направлениям
Правила лесовосстановления 2021 года
 



Источник новости: По информации ТАСС