Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Сясьский ЦБК развивает тренд на экологичную упаковку

20.07.2021 15:24

Сясьский ЦБК стал первым российским производителем тишью, который внедрил экологические решения в упаковку своей продукции. Компания представила на рынке упаковочный материал из вторичного полиэтилена и этанола, полученного из сахарного тростника. Пленка не просто подлежит повторной переработке, процесс ее производства позволяет снизить негативное воздействие на окружающую среду, сократить количество отходов и сохранить полезные ископаемые ресурсы.

«Путем исследований новых материалов совместно с ведущими европейскими поставщиками, мы получили первую в России упаковку для бумажных санитарно-гигиенических изделий, которая содержит более 50% переработанного и растительного сырья. Продукты в экоупаковке встретили одобрение многих наших партнеров, которые также нацелены на устойчивое развитие», – отметила начальник отдела маркетинга Сясьского ЦБК Татьяна Сумцова.

Помимо собственных брендов, экоупаковка Сясьского ЦБК появилась в секторе частных торговых марок.

«Сегодня упаковка должна выполнять задачи не только по привлечению аудитории и донесению информации о продукции, но и быть экологичной. Именно поэтому мы выбрали Сясьский ЦБК как ответственного и разделяющего наши ценности поставщика. «Лента» стала первым ритейлером, запустившим бумажную продукцию СТМ в экоупаковке», – отметила менеджер по управлению СТМ компании «Лента» Наталья Григорьева.

«Для нас важно, чтобы продукты наших брендов отвечали принципам устойчивости и экологичности, в том числе и их упаковка. Отрадно, что все больше производителей предлагают актуальные для рынка решения, проявляя заботу об окружающей среде. Среди таких предприятий и Сясьский ЦБК, с которым мы в скором времени запускаем проект по производству продукции под собственной торговой маркой «Ашан» в экоупаковке», – рассказала директор департамента СТМ «АШАН Ритейл Россия» Елена Савченко.

В этом году продукт Kleo Eco в экологичной упаковке получил признание на выставке Neva Buyers Week, где был удостоен золотой медали в конкурсе «Инновационный продукт», а также отмечен дипломом Novelty Lab за лучший экодизайн в рамках выставки IPLS.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»