Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Ушел из жизни Иоганн Фельдер, основатель компании Felder Group

10.12.2021 17:15

Коммерции советник Иоганн Фельдер (1930-2021), основатель и в течение долгого времени управляющий директор Felder Group, мирно скончался в окружении своей семьи 7 декабря после короткой, но тяжелой болезни. С кончиной Иоганна Фельдера его семья, а также сотрудники компании теряют вдохновляющую и яркую личность, превратившую Felder Group в успешный семейный бизнес, которым она является по сей день.

В 1956 году в своем родном городе Абсам, Тироль, Австрия, Иоганн Фельдер и его жена Гертрауд основали компанию Johann Felder jun. в мастерской родительского дома. В том же году они представили первые деревообрабатывающие станки Felder на выставках в Вене и Инсбруке. В течение следующих десятилетий компания продолжала расти, переехав из Абсама в Халль, и зарекомендовала себя далеко за пределами Тироля как новаторская машиностроительная компания мирового значения. Сегодня Felder Group входит в число ведущих мировых машиностроительных и технологических компаний в области обработки древесины и композитов и продолжает удивлять техническими инновациями.

Иоганн Фельдер запомнится своим позитивным взглядом на жизнь и прогрессивным мировоззрением. Его жена Гертрауд и сыновья Хансйорг и Мартин, нынешние управляющие директора компании, дочь Элизабет и внуки Даниэль, Патрик, Тамара и Александр Фельдеры, представители третьего поколения, работающие в семейном бизнесе, а также весь персонал Felder Group глубоко опечалены кончиной Иоганна Фельдера.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»