Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Проект модернизации лесопильного производства компании «Лузалес» рассчитывает стать приоритетным

20.01.2011 22:01

Компания «Лузалес» подала заявку на включение ее проекта по модернизации производства в перечень приоритетных инвестпроектов. Об этом было заявлено 19 января на заседании коллегии Министерства промышленности и энергетики региона, которая прошла под председательством первого замминистра Александра Гибежа.

Как сообщил А. Гибеж, заявка была рассмотрена ведомственной комиссией по отбору заявок и рассмотрению отчетов по приоритетным инвестиционным проектам в области освоения лесов на территории РК. По представленному проекту принято положительное решение. На днях документы будут отправлены в Рослесхоз, а затем в Минпромторг для дальнейшего рассмотрения.

Решение о коренной модернизации лесопильного производства компанией «Лузалес» было принято в середине 2010 года. На сегодня проведены переговоры о закупке нового оборудования по лесопилению, уже производится проплата. «Мы надеемся, что в течение 2011 года новое лесопильное оборудование начнет функционировать», − подытожил первый замминистра.

Проект предполагает расширение ассортимента товарной продукции, численность предприятия увеличится по новому проекту на 25 человек.

«ИА КОМИИНФОРМ»