Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Запуск сушильных камер Jartek на площадке «Транссибирской лесной компании» запланирован на весну

10.03.2010 20:56

Прошлый год выдался непростым на рынке сушильного оборудования. Продажи на внутренний рынок практически сошли на нет. Начало 2009 года не обещало ничего хорошего и в России.

Однако после продолжительного затишья количество запросов, получаемых Jartek как в Финляндии, так и в России, стало заметно увеличиваться. Сделан целый ряд коммерческих предложений, и в начале 2010 года ожидаются новые контракты.

В конце лета 2009 г. заключен крупный контракт на поставку в Республику Коми 8 двухэтапных проходных сушильных камер, включая здание для них. Сейчас на этой площадке ведется закладка фундаментов, и весной оборудование будет отгружено. Пуск сушильного комплекса намечен на весну 2010 г.

На завод концерна Karelia Upoflor в России (ООО «Фокус Вуд») в рамках заключенного ранее соглашения в 2009 году поставлены и сданы «под ключ» 3 новые сушильные камеры для пиломатериалов. Подписан контракт о поставке еще 9 камер. Этому же заказчику Jartek установил тепловую станцию «под ключ», демонтируемую с завода концерна в Хейнола.

Завершаются монтажные работы в Сибири на площадке «Транссибирской лесной компании», начатые в лютую январскую стужу 2009 г., которая, впрочем, не стала препятствием для местных монтажников. Тридцать камер готовы к вводу в эксплуатацию, который запланирован на весну 2010 г.