Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mondi представила промышленную гофроупаковку на 100% пригодную для вторичной переработки

16.02.2022 08:40

В австрийской группе Mondi разработали полностью перерабатываемую упаковку для турецкой компании Warmhaus, специализирующейся на производстве радиаторов и котлов для домашнего отопления. Новая коробка Monocorr изготовлена из гофрированного картона, на 100% пригодного для вторичной переработки. Из него же состоят и внутренние вставки для амортизации продуктов, заменяющие элементы из вспененного полистирола.

Компания Warmhaus искала экологически ответственное упаковочное решение, которое помогло бы достичь ее целей в области устойчивого развития и соответствовало требованиям местных и зарубежных клиентов. Коробка Monocorr легко перерабатывается на мощностях, имеющихся в Турции, и поддерживает развитие экспорта Warmhaus в Евросоюз.

Помимо возможности полной переработки, новая упаковка имеет преимущества с точки зрения логистики и доставки. Коробки поставляются плоскими, а гофрированные вставки занимают на 94% меньше места при транспортировке и хранении, чем предыдущие вставки из пенополистирола. Собранные коробки Monocorr более компактны, чем предыдущая упаковка, их габариты уменьшены на 6%, что позволяет Warmhaus укладывать на 20% больше предметов на каждый транспортировочный поддон.



Источник новости: Mondi Group