Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа «УЛК» автоматизировала учет древесины на своих предприятиях

21.02.2022 11:13

По данным пресс-службы группы компаний «УЛК», на всех лесозаготовительных участках холдинга была автоматизирована система учета древесины. В рамках реализации проекта Плесецкий леспромхоз приобрел 35 комплектов устройств для оснащения всех лесовозов.

На гаджеты установлено специальное приложение, в котором водители могут заполнить все сопроводительные документы еще на делянке, указав дату и время операции, данные о собственнике и грузоотправителе, информацию о транспортном средстве, месте складирования сырья, видах древесины, объеме, породном и сортиментном составе партии. В итоге все данные дублируются в ЛесЕГАИС.

Кроме того, в пресс-службе группы напомнили о продолжающемся в селе Карпогоры, Архангельская область, строительстве Пинежского ЛПК, который станет крупнейшим в стране деревоперерабатывающим предприятием. К настоящему моменту на территории идет обустройство площадок для разгрузки и временного хранения производственного оборудования, большая часть которого уже ожидает отгрузки из Европы. Речь идет о технологиях для строительства теплоэлектроцентрали, цеха сортировки и линии производства древесно-топливных пеллет.
 



Источник новости: ГК «УЛК»