Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Canfor продаст активы Mackenzie за 70 млн долларов

25.02.2022 09:40

В минувший четверг, 24 февраля 2022 года, в Canfor Corp. заявили о намерении компании продать свои лесозаготовительные и лесопильные активы в городе Маккензи, Канада, за 70 млн долларов.

В официальном пресс-релизе говорится о подписании соглашения о намерениях с компаниями McLeod Lake Indian Band и Tsay Keh Dene Nation, которые выступят покупателями леса. В Canfor также сообщили о заключении отдельного соглашения с Peak Renewables о продаже площадки Mackenzie, специализирующейся на производстве пиломатериалов.

«Мы очень рады, что продажа владения Маккензи даст возможность племени Маклеод-Лейк-Индиан и народу Цай Ке Дене усилить свое лидерство в лесном хозяйстве и продвигать ценности национального управления на благо своих сообществ», – сообщил генеральный директор холдинга Дон Кейн.

Canfor будет работать как с McLeod Lake, так и с Tsay Keh Dene над окончательным соглашением о передаче полномочий и получении одобрения от властей провинции.

Глава McLeod Lake Харли Чинги отмечает: «Эта покупка представляет собой важную возможность для нас продолжить работу по обеспечению экономической стабильности и процветания для наших членов, сообществ и деловых партнеров, обеспечивая при этом бережное и ответственное управление нашей священной средой в соответствии с нашими обычаями и традиционными знаниями».
 



Источник новости: Castanet