Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

UPM запустила новую программу по сохранению биоразнообразия

01.03.2022 13:40

Финская лесопромышленная группа UPM опубликовала новую Программу действий в отношении лесов, которая будет действовать до 2030 года. Глобальная программа управляет операциями UPM по добыче древесины и охватывает ее собственные леса в Финляндии и США, а также плантации в Уругвае. Программа выходит за рамки текущих стандартных требований, ее меры призваны оказать положительное влияние на фундаментальные аспекты устойчивого лесного хозяйства: климат, биоразнообразие, почву, воду и вклад общества.

«Изменение климата и утрата биоразнообразия являются одними из самых серьезных проблем нашего времени, – подчеркнул Юсси Песонен, президент и главный исполнительный директор UPM. – В течение десятилетий мы развиваем управление лесным хозяйством, основываясь на новейших знаниях и передовом опыте, и за это время мы многому научились. Наша Программа действий в отношении лесов побуждает нас к дальнейшему развитию. Мы хотим быть пионерами в области устойчивого управления лесами и поддерживать ответственное управление нашими собственными лесами, но и поддерживать других лесовладельцев в их целях устойчивого развития. Благодаря сотрудничеству и конкретным действиям мы можем превратить 2020-е годы в десятилетие устойчивого роста».

Программа сохранения биоразнообразия, запущенная UPM в 1998 году, была первой в отрасли. Группа также стала одной из первых, кто взял на себя обязательство по достижению цели ООН по снижению климата на 1,5°C и управлению лесами с учетом климатических факторов, а также по увеличению биоразнообразия в лесах компании на территории Финляндии. Новая программа распространяет цель положительного биоразнообразия на уругвайские плантации, где индикаторы биоразнообразия были разработаны с учетом местных условий и контекста.

Новая программа также включает проекты сотрудничества, такие как освоение территорий гнездования крупных хищных птиц, в том числе находящихся под угрозой исчезновения, с Финским фондом скопы. Ожидается, что действия, зафиксированные в программе, позволят сократить выбросы лесного хозяйства, сохранят леса в качестве поглотителей углерода и адаптируют их к изменению климата. Что касается почвы, воды и социального вклада, компания реализует ряд проектов и начнет мониторинг воздействия с 2022 года.



Источник новости: Пресс-релиз UPM