Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Осенью вступит в силу новый приказ Минприроды о лесосечных работах

02.03.2022 12:04

На официальном портале правовой информации опубликован приказ Министерства природных ресурсов и экологии России, касающийся о видов лесосечных работ, порядке их выполнения, форме техкарт лесосеки и других смежных вопросов.

Документ, подписанный министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым, вступит в силу 1 сентября 2022 года. Полностью текст приказа можно найти по ссылке.

На Лесном форуме Гринпис пояснили, что документ практически идентичен прежнему аналогу, однако содержит ряд отличий. В частности указывается, что теперь в технологической карте лесосеки будет указываться объем ликвидной древесины, ранее «требовалось указывать в целом и по породам объем деловой древесины и дров, подлежащих заготовке».

Также в документе говорится, что в случае выборочных рубок следует указывать абсолютную и относительную полноту после рубки и средний диаметр после рубки. Кроме того, изменилось название акта, который составляется при осмотре лесосеки, – акт заключительного осмотра лесосеки вместо акта осмотра лесосеки.

Приказ не разграничивает деловую и дровяную древесину и меняет предельный срок осмотра лесосеки с шести месяцев со дня окончания лесосечных работ до восьми.
 



Источник новости: Лесной форум Гринпис