Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Andritz поставит первую в Германии установку по улавливанию углерода

03.03.2022 13:15

Международная технологическая группа Andritz поставит первую в Германии установку по улавливанию CO₂, основанную на аминном процессе, цементному заводу Rohrdorf.

В настоящее время на южной стороне цементного завода строится экспериментальная установка для проверки общих технических, качественных и экономических условий улавливания и преобразования углерода. Запуск завода запланирован на конец июля 2022 года.

После комплексных испытаний завод будет расширен и сможет удалять около двух тонн CO₂ ежедневно. Из углерода будут извлекаться основные химические вещества, необходимые для региона. Эти зеленые углеводороды будут поставляться, например, на местные химические предприятия и использоваться в качестве основного материала для гигиенических и фармацевтических продуктов, а также для производства различных пластиков.

Результаты пилотного проекта являются важным шагом на пути к достижению цели немецкой цементной промышленности по производству экологически нейтрального цемента к 2050 году.

Компания Andritz адаптировала установку к индивидуальным потребностям и особенностям цементных заводов Rohrdorf, чтобы добиться оптимальной чистоты углекислого газа на выходе и долговечности химического растворителя, используемого в процессе улавливания. Планируется также строительство второго аналогичного завода Rohrdorf.
 



Источник новости: Andritz