Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Минпромторге рассказали о мерах господдержки отечественного ЛПК

11.03.2022 10:02

Глава Министерства промышленности и торговли России Денис Мантуров встретился с представителями отечественного леспрома, чтобы обсудить актуальную ситуацию в отрасли. На совещании обсуждались насущные вопросы функционирования целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, плитной и мебельной промышленности.

Помимо продления сроков кредитов, связанных с экспортными рынками, и субсидирования новых проектов, важной темой встречи стала логистическая поддержка компаний, работающих с внешними заказчиками. В числе обсуждаемых мер развитие контейнерных перевозок при помощи альтернативных операторов, наращивание оборота вагонов, создание на границе дополнительных пунктов пропуска грузового автотранспорта.

В ближайшее время в Минпромторге будет рассмотрена возможность установления моратория на начисление налога на прибыль, возникающую из-за изменения валютных курсов. По словам Дениса Мантурова, в настоящее время правительство уже приняло пакет стимулирующих мер.

Что касается мебельной промышленности, поддержать ее планируют за счет увеличения объемов нового жилья с меблировкой. Эта мера обсуждается с Министерством строительства.



Источник новости: Минпромторг РФ