Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Свердловской области появится производство термомодифицированной древесины

11.03.2022 12:23

Новый резидент ТОСЭР «Лесной» в Свердловской области, компания «ДОК-Лесной», специализирующаяся на производстве продуктов лесопереработки, запустит в городе линию по выпуску термомодифицированной древесины. Сообщается, что продукция предприятия будет использоваться для производства строительных материалов повышенной прочности.

Рассказывая о сотрудничестве с ТОСЭР, генеральный директор «ДОК-Лесной» Алексей Филиппов отмечает: «Льготы по налогообложению здесь просто шикарные. У нас значительные послабления по налогам и отчислениям на заработную плату. В таких условиях мы можем платить хорошие зарплаты, конкурировать за специалистов».

Известно, что технология производства ТМД позволяет отказаться от химических пропиток, при этом выпускать практически неуязвимый перед вредителями и влажностью материал. Из такой древесины производят фасадные, террасные и половые доски.

По словам Алексея Филиппова, на предприятии будет использоваться оборудование отечественного производства. В течение месяца компания планирует получить и смонтировать три пресс-вакуумных камеры. Тестовую партию ТМД ожидают выпустить в апреле 2022 года, а в мае окончательно запустить производство в эксплуатацию.
 



Источник новости: Сайт сообщества ТЭК