Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2022 году Рослесхоз планирует провести лесовосстановление на площади 1,25 млн гектаров

21.03.2022 09:43

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщила о планах по лесовосстановительным работам на 2022 год. Мероприятия в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» за весь лесокультурный сезон затронут территории общей площадью 1,25 млн гектаров. Для сравнения в прошлом году лесовосстановление было проведено на 1,22 млн гектаров.

Искусственное лесовосстановление в этом году пройдет на площади 213 тыс. гектаров. Самые масштабные работы запланированы на регионы Дальнего Востока – 45 тыс. гектаров, Северо-Западного федерального округа – 38 тыс. гектаров, Поволжья – 35 тыс. гектаров, Центрального федерального округа – 34 тыс. гектаров и Сибири ‒ 31 тыс. гектаров.

Площадь работ по агротехническому уходу составит 700 тыс. гектаров: в регионах Поволжья – 180 тыс. гектаров, ЦФО – 163 тыс. га, Сибири – 128 тыс. гектаров.

Анонсируя старт лесокультурного сезона, глава Рослесхоза Иван Советников отметил ряд изменений, вступивших в силу в 2022 году: «Так, сроки компенсационного лесовосстановления по просьбам бизнеса увеличены с одного года до трех лет и разрешен перенос высадок из сложных для лесовосстановления регионов в благоприятные. Кроме того, бизнес в течение этого времени будет проводить и агроуходы за высаженным посадочным материалом, что должно повысить приживаемость культур. Другим важным новшеством является требование правил лесовосстановления обеспечить не менее 20% искусственного и комбинированного лесовосстановления за счет посадочного материала с закрытой корневой системой, удовлетворить которое может развивающееся тепличное хозяйство страны».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»