Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Сегежском ЦБК усовершенствуют станцию биоочистки

23.03.2022 09:02

На Сегежском целлюлозно-бумажном комбинате, расположенном в Республике Карелия и принадлежащем лесопромышленному холдингу Segezha Group, продолжается реализация проектов, направленных на снижение негативного воздействия предприятия на экологию. После комплекса мер по модернизации содорегенерационных котлов компания сосредоточится на решении вопроса сточных вод.

Пресс-служба холдинга сообщила о том, что в ближайшие несколько лет на Сегежском ЦБК пройдет модернизация станции биологической очистки. Объем инвестиций, направленных на реализацию программы, составит порядка 3 млрд рублей. В итоге станцию оснастят датчиками, позволяющими контролировать очистку стоков.

Первый этап проекта находится в стадии реализации, на основных участках комбината устанавливается оборудование для мониторинга. Оно позволит в режиме реального времени следить за электропроводностью, температурой и наличием взвешенных частиц в сточных водах. Анализ данных даст возможность улучшить качество очищения стоков, повысить эффективность отстойников и аэротенков, автоматизировать подачу воздуха в аэротенки, определить нужную дозу активного ила и следить за чистотой атмосферного воздуха в санитарно-защитной зоне.



Источник новости: «ЛесПромИнформ»