Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Французская фабрика UPM Raflatac получила экологический сертификат ISCC Plus

23.03.2022 11:05

Фабрика компании UPM Raflatac, входящей в финский лесопромышленный холдинг UPM, расположенная в городе Нанси, Франция, получила сертификат устойчивого развития по Международной схеме сертификации устойчивого развития и выбросов углерода ISCC Plus. Сертификат стал дополнением к уже обширному портфелю сертификаций ISCC Plus компании UPM Raflatac.

«Три наших завода и 14 распределительных терминалов по всему миру уже имеют сертификат ISCC Plus. Новая сертификация в Нанси – отличное дополнение к нашему портфелю сертификаций ISCC Plus. Это убедительное внешнее доказательство устойчивого управления сырьем и цепочками создания стоимости для возобновляемых и химически переработанных продуктов», – подчеркивает Суви Раса, менеджер по устойчивому развитию UPM Raflatac.

В пресс-службе группы отметили, что усилия UPM Raflatac направлены на то, чтобы стать первой компанией, производящей этикеточные материалы без использования ископаемых. Чтобы обеспечить переход от ископаемых материалов к возобновляемым или переработанным материалам, а также от линейной экономики к экономике замкнутого цикла, важно, чтобы сырье поступало из устойчивых источников через поддающуюся проверке и прозрачную цепочку создания стоимости.

ISCC Plus является одной из ведущих мировых схем сертификации устойчивого развития для полностью отслеживаемой цепочки поставок в поддержку перехода к экономике замкнутого цикла и биоэкономике. Эта схема позволяет сертифицировать сырье на биологической основе, а также отходы и остатки сырья для пластиковых этикеток.

«Сокращение ненужной пластиковой упаковки является главным приоритетом для многих наших клиентов. Мы получили несколько официальных запросов от различных промышленных сегментов об активной поддержке перехода к более экологичной упаковке. Наша фабрика играет ключевую роль в цепочке создания стоимости упаковочной промышленности, поэтому я очень горжусь тем, что мы получили сертификат ISCC Plus. Сертификация укрепляет нашу способность поддерживать потребности рынка и продвигать более устойчивую цепочку создания стоимости упаковки», – рассказал Франсуа Борка, генеральный директор фабрики в Нанси.
 



Источник новости: Пресс-релиз UPM