Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ЛПК Вологодчины получит дополнительную поддержку

28.03.2022 13:06

По данным официального портала правительства Вологодской области, власти региона намерены ввести дополнительные меры, поддерживающие лесопромышленный сектор в условиях кризиса. Об этом на прошлой неделе на совещании с руководителями компаний ЛПК заявил заместитель губернатора Вологодчины Михаил Глазков.

«Мы внимательно следим за обстановкой на предприятиях и уже приступили к реализации антикризисных мер. Наша главная задача – сохранить в полном объеме трудовые коллективы на предприятиях и не допустить существенного сокращения объемов производства. На текущий момент ситуация на предприятиях стабильная, производственная деятельность продолжается, коллективы работают. Конечно, есть и трудности, которые совместными усилиями пытаемся решать в оперативном порядке, в том числе и с помощью профильных министерств. Сегодня обсудили дополнительные меры поддержки отрасли, они в кратчайшие сроки будут сформулированы и приняты в работу. Часть предложений будет рассмотрена на региональном антикризисном штабе, а часть направлена для проработки на федеральный уровень», – цитирует слова чиновника сайт вологодского правительства.

Ранее сообщалось, что в регионе был разработан пакет поддерживающих мер, включающий около 30 инициатив. Поддержка со стороны властей реализуется в решении вопросов логистики, поиске новых рынков сбыта, финансировании, налоговых льготах и т.д.