Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В FSC International не намерены отменять приостановку действия сертификатов в России

01.04.2022 07:16

На этой неделе, 28 марта 2022 года, прошла онлайн-встреча Координационного совета FSC России с FSC International. Мероприятие было посвящено приостановке с 8 апреля действия FSC-сертификатов российских держателей.

Со стороны FSC России было озвучено несогласие с принятыми мерами, т.к. они могут привести к сокращению рабочих мест, утрате лесов высокой природоохранной ценности и уменьшению социальных обязательств предприятий ЛПК. Однако в FSC International заявили, что на само решение, ни срок его вступления его в силу пересмотрены не будут до существенных изменений во внешнеполитической ситуации.

Кроме того, в организации подчеркнули, что использование древесины из России в цепочках поставок FSC может вести всю глобальную систему к репутационным рискам. Однако российские компании могут сохранить сертификаты лесоуправления без сертификатов цепочки поставок. Кроме того, в FSC International заинтересовались предложением FSC России продвигать продукцию из ответственно управляемых лесов России без маркировки FSC.

Известно, что сегодня, 31 марта 2022 года, Координационный совет проведет заседание для обсуждения деятельности FSC в России в свете заявлений FSC International.
 



Источник новости: https://ru.fsc.org/ru-ru