Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Finnpulp отказалась от строительства целлюлозного завода в Финляндии

01.04.2022 08:42

Компания Finnpulp была новичком на рынке целлюлозы в 2015 году, когда объявила о планах по строительству нового целлюлозного завода. Мощность будущего предприятия в Куопио, Восточная Финляндия, должна была составить 1,2 млн тонн хвойной целлюлозы в год. Однако теперь в компании отказались от реализации инвестпроекта стоимостью 1,6 млрд евро.

Новый завод строиться не будет. Компания объявила, что передала городу договор о покупке планируемых площадей фабрики. Finnpulp также отказалась от предварительных договоренностей с владельцами соседних участков. «После этого у компании нет никаких других соглашений или планов, ожидающих рассмотрения в Куопио», – пояснил генеральный директор Мартти Фрерискон.

Свое решение руководство Finnpulp не объяснило. Однако известно, что компания столкнулась с рядом препятствий при попытке построить завод по производству биопродуктов. В конце 2019 года, несмотря на одобрение со стороны администрации региона, компании было отказано в экологическом одобрении, что поставило проект под угрозу. Ранее в 2022 году финский административный суд снова вынес решение об отклонении ходатайства Finnpulp об аннулировании негативного экологического разрешения.



Источник новости: EUWID Paper