Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Дополнительный рынок сбыта мебельной продукции буден создан в Алабуге

04.04.2022 16:31

Дополнительный спрос в объеме 20 млрд рублей на продукцию мебельной отрасли будет создан в течение 10 лет в Алабуге. В связи с реализацией перспективного плана за это время в Республике Татарстан будет введено свыше 90 объектов социальной инфраструктуры, среди них общежития, административные площади, жилые дома.

По словам председателя союза «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» Шамиля Агеева, в Алабуге сейчас идет активное строительство социальной инфраструктуры. И для того чтобы стать поставщиком в Алабугу таких больших объемов продукции, которая понадобится для обеспечения этого развития, наверняка нужно будет создать там новые производственные мощности.

Как пояснил директор инвестиционного департамента Yıldız Entegre Ялчин Кирча, на территории ОЭЗ «Алабуга» успешно работает завод Kastamonu, который производит плитные материалы, необходимые для производства мебели. На площадке действуют эффективные налоговые льготы, что делает ОЭЗ «Алабуга» самой привлекательной локацией для создания мебельного производства.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»