Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Российский ЛПК могут включить в перечень пострадавших от санкций отраслей

06.04.2022 07:57

Представители российского бизнеса – ассоциации «Опора России» и «Деловая Россия» – обратились к вице-премьеру Виктории Абрамченко с просьбой оказать поддержку отечественному ЛПК. В совместном письме предлагается комплекс мер, в том числе и включение отрасли в перечень пострадавших из-за влияния международных санкций.

«Внести лесную отрасль в списки пострадавших от санкций отраслей с предоставлением соответствующих мер государственной поддержки (льготное кредитование на пополнение оборотных средств и выплату заработной платы, налоговые и контрольные послабления). Снизить установленные для предприятий лесопромышленного комплекса критерии для включения в перечень системообразующих организаций: по выручке – с 5 до 3,5 млрд рублей, по численности – с 500 до 350 человек», – цитирует ТАСС обращение бизнес-объединений.

Кроме того, вице-премьеру, курирующей лесную промышленность, предлагается проработать возможность ввоза спецтехники, оборудования и комплектующих для лесозаготовительной и лесоперерабатывающей отраслей через третьи страны. Также авторы письма говорят о необходимости создавать и развивать в учебных заведениях страны инжиниринговые центры, стимулировать лесное машиностроение.
 



Источник новости: ТАСС