Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Регионам напомнили о необходимости проведения лесной амнистии

12.04.2022 08:14

В Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз) напомнили о порядке проведения лесной амнистии, который действует в России четыре года. Речь идет о 280-м федеральном законе «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель».

Согласно документу, региональные власти в области лесных отношений должны до 1 января 2023 года привести сведения Государственного лесного реестра (ГЛР) в соответствие с данными Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Это касается участков земель лесфонда, которые фактически к ним не относятся. Если основания для изменения сведений об участке в ГЛР отсутствуют, регион должен передать данные в департамент лесного хозяйства своего федерального округа. Далее принимается решение о судебной защите права на участок.

В Рослесхозе подчеркнули, что за четыре года действия закона работа по нему в регионах проведена в недостаточном объеме. К настоящему моменту в России проверено порядка 47,5 тыс. земельных участков. К концу 2021 года инициировано 1,7 тыс. судебных исков в отношении 6,1 тыс. участков.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»