Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Институт «Гипробум» использует BIM-технологии в проектировании цехов

12.04.2022 08:33

Пресс-служба лесопромышленного холдинга Segezha Group рассказала об использовании технологии Building Information Modelling (BIM) при проектировании будущих предприятий. Методику цифрового строительства применяют специалисты входящего в группу института «Гипробум», расположенного в городе Санкт-Петербург.

3D-моделирование цехов, технологических комплексов, узлов и инженерных сетей осуществляется на основе данных лазерного сканирования. Подробнее о технологии рассказал Николай Морозов, инженер по лазерному сканированию отдела инженерных изысканий компании «Гипробум»: «Проектировщики создают модель будущего сооружения и наполняют ее данными о конструкциях и коммуникациях. Результатом работ является 3D-модель и облако точек, детально описывающие геометрию и состояния объекта сканирования. Модель позволяет вести необходимые замеры, определить фактическое местоположение оборудования, сравнить проектируемый объект с архивной документацией на предмет изменений, выявить отклонения и коллизии».

По словам генерального директора института «Гипробум» Вагиза Ильясова, в 2022 году проектный центр расширил компетенции за счет использования 3D-технологий по проектам в области деревообработки, целлюлозно-бумажной промышленности, бумагоделательных и сушильных машин, энергетики, экологии и логистики. Проектировщики института создают передовые решения по перевооружению ЛПК России.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»