Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mayr-Melnhof модернизирует БДМ на предприятии в Финляндии

26.04.2022 10:32

После приобретения завода по производству картона в городе Котка, Финляндия, у Kotkamills компания Mayr-Melnhof планирует его расширение. Инвестор объявил о предстоящей реконструкции бумагоделательной машины №1.

Фабрика MM Kotkamills, входящая теперь в группу Mayr-Melnhof, увеличит мощность за счет модернизации БДМ, которая в настоящее время может производить до 170 тыс. тонн пропиточной крафт-бумаги в год. Модернизация повысит производительность машины на 15 тыс. тонн в год. Выпускаемая на предприятии крафт-бумага Absorbex используется в основном для ламинатов.

Немецкая инжиниринговая компания Bellmer выполнит ремонтные работы на участке, в том числе поставит и установит новую прессовую секцию, включая башмаковый пресс и новые гидроразбиватели. Секция предварительной сушки также будет обновлена.

Mayr-Melnhof приобрела завод у Kotkamills в прошлом году и сразу объявила о намерении его расширить. Помимо БДМ №1, на заводе работает одна картоноделательная машина, которая была построена в 2016 году и имеет мощность 400 тыс. тонн в год. На комбинате в Котке работает 500 человек.
 



Источник новости: EUWID Paper