Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Valmet поставит комплекс оборудования на фабрику Eren Paper в Великобритании

05.05.2022 09:41

Компания Eren Paper заказала у Valmet крупную партию оборудования и систем автоматизации для своей фабрики Shotton Mill в Великобритании. Новая линия по производству тарного картона (КДМ №3) будет производить высококачественные тест-лайнер и гофрокартон, используя в качестве сырья полностью переработанную бумагу. Запуск КДМ №3 запланирован на второй квартал 2024 года.

Заказ включен в портфель Valmet за второй квартал 2022 года, его стоимость не разглашается. В пресс-службе финской компании отметили, что обычно проекты такого масштаба оценивается в примерно 150-170 млн евро.

«Новая машина Shotton для производства тарного картона сделает нашу бумажную фабрику крупнейшей и наиболее технологически продвинутой бумажной фабрикой в Великобритании. Мы выбрали линию по производству картона с высокой скоростью и производительностью», – рассказала Хамдулла Эрен, председатель правления Eren Paper/Modern Karton.

«Наши технические преимущества в сочетании со скоростью и производственным потенциалом машины для производства тарного картона определенно стали решающими факторами для Eren Paper. Ударная сушилка OptiAir компании Valmet обеспечивает существенно более высокую производительность, а проклейщик с твердым зажимом увеличивает прочностные характеристики производимого картона», – поделился  Мика Олликайнен, вице-президент по продажам и маркетингу Valmet.

Картонная машина шириной 10 110 мм будет производить тест-лайнер и гофрокартон плотностью от 70 до 135 г/м². Расчетная скорость оборудования составит 1700 метров в минуту, годовая производительность – около 650 тыс. тонн.
 



Источник новости: Valmet