Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Sappi полностью откажется от использования угля на заводе в Германии

11.05.2022 13:07

В рамках реализации долгосрочных глобальных обязательств по защите климата и устойчивому производству Sappi намерена отказаться от использования угля на своем немецком предприятии в городе Штокштадт. С этой целью существующий угольный котел №9 будет выведен из эксплуатации, а комбинат перейдет на возобновляемую биомассу и природный газ.

Проект стартовал в конце 2021 года и должен завершиться к концу сентября 2022 года. В ходе его реализации компания уже модернизировала топливный котел на заводе в Граткорне, Австрия, перевела на биомассу завод в Киркниеми, Финляндия, и установила новый электрический котел на заводе в Маастрихте, Нидерланды. Цели Sappi по декарбонизации к 2025 году включают сокращение выбросов парниковых газов на 25% и увеличение доли возобновляемых источников энергии до 50% по сравнению с 2019 годом.

Глобальная дорожная карта Sappi по декарбонизации включает около 80 проектов, которые будут реализованы на всех европейских предприятиях группы до 2025 года. Она основана на трех приоритетных направлениях:

  • Отказ от угля и переход на возобновляемое топливо или топливо с низким уровнем выбросов.
  • Более эффективное использование энергии и постоянное сокращение выбросов за счет инвестиций в самые современные технологии и процессы.
  • Увеличение использования зеленого электричества.

С выводом из эксплуатации угольного котла на площадке в Штокштадте к сентябрю 2022 года отказ от использования угля будет почти полным на всех объектах Sappi Europe.
 



Источник новости: Sappi