Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На заводе Valmet Rautpohja произошел пожар, один работник травмирован

11.05.2022 14:19

Оценка последствий пожара, вспыхнувшего в субботу, 7 мая 2022 года, на заводе Valmet Rautpohja в Ювяскюля, Финляндия, продолжается. Пожар произошел в цехе во время прокатных испытаний и причинил легкие травмы одному из работников. В выходные дни возгорание было полностью потушено. На заводе идет официальное расследование происшествия.

Большинство машинных цехов на заводской площадке Rautpohja остались нетронутыми. Valmet планирует продолжить производство уже в конце этой недели в этих нетронутых цехах. Кроме того, сообщается, что инженерный и литейный участки, сервисный центр и пилотная машина работают в обычном режиме.

Пострадавшие участки машинного цеха включают производство и предварительную сборку валков, сейчас они временно закрыты. Останов влияет на работу примерно 120 сотрудников, что составляет около 5% от общего числа сотрудников завода Rautpohja.

На предприятии началась оценка воздействия пожара на непрерывность бизнеса и поставки клиентам, окончательные результаты которой станут известны после завершения официальных расследований и выяснения полного масштаба инцидента.

«Хочу поблагодарить наших людей на месте за профессиональные действия сразу после возникновения пожара. В настоящее время продолжается оценка воздействия пожара, и в это время мы продолжаем поддерживать наших сотрудников и клиентов. При необходимости будут реализованы дополнительные альтернативы для затронутых операций. У нас есть несколько альтернативных подразделений и партнеров, многие из которых работают локально. Также оцениваются альтернативы в Скандинавии, Европе и во всем мире», – пояснил Яри Вяхяпесола, президент направления бумажного бизнеса Valmet.

Завод Valmet Rautpohja в Ювяскюля производит бумагоделательные и картоноделательные машины, проточные части машин для сушки целлюлозы и специальные компоненты. На заводе работает около 1850 человек.



Источник новости: Valmet