Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Производство древесно-топливных гранул в России увеличилось на 10%

12.05.2022 09:50

Информационно-аналитическое агентство «Инфобио» сообщило о значительном увеличении объемов производства в России древесно-топливных гранул. Ссылаясь на данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в агентстве объявили, что в январе-марте 2022 года отечественные производители выпустили 586 тыс. тонн пеллет, что на 11,6% больше, чем годом ранее.

По итогам марта объем производства увеличился почти на 10% в месячном исчислении.

Однако, подчеркивается в публикации, до марта 2022 года практически все объемы выпущенных в России топливных гранул реализовывались на экспортных рынках. В настоящее время отечественные производители продолжают поставлять пеллеты в страны Евросоюза, однако в середине июля эта возможность исчезнет. В итоге перед экспортерами еще острее встанет вопрос поиска новых каналов сбыта, т.к. внутренний рынок не нуждается в таком количестве древесно-топливных гранул, а со странами Азии договоренностей о сотрудничестве пока что нет.

Напомним, с 15 апреля 2022 года действие сертификатов по системе ENplus на территории России приостановлено. Это закрывает перед отечественными поставщиками пеллет европейский рынок. В России создана собственная система сертификации данной продукции, однако эксперты пока что не могут дать ответа на вопрос о том, насколько авторитетна она будет на международных рынках.
 



Источник новости: ИАА «Инфобио»