Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Mondi откажется от использования в этикетке подложек на пергаминовой основе

13.05.2022 11:17

Mondi Group перевела весь ассортимент этикеток на сертифицированную бумагу-основу вместо используемой ранее на основе пергамина. В компании отмечают, что изменение является частью подхода группы к устойчивому развитию, который включает разработку решений безопасных для окружающей среды.

Подложки на основе пергамина в основном используются для этикеток, клейких лент и медицинских изделий. Переходя на сертифицированную бумагу-основу, Mondi улучшает сотрудничество с партнерами, которые ответственно управляют лесами и поддерживают нулевую вырубку. Переход станет еще одним шагом в приверженности Mondi ответственному выбору поставщиков и прозрачности цепочки поставок.

«В рамках наших амбиций MAP2030 мы обязуемся принимать меры по борьбе с изменением климата и подавать пример другим, работающим в сфере международного производства и логистики, чтобы помочь им сделать устойчивость ключевым приоритетом. Частью этого является предложение сертифицированной бумаги-основы. Это первый шаг к обновлению всего нашего портфолио разделительных вкладышей, которое будет управлять нашим воздействием [на окружающую среду], предоставляя при этом наилучшие возможные решения для клиента и конечного потребителя», – подчеркнул Штефан Шенбергер, руководитель направления по устойчивому развитию Mondi.
 



Источник новости: Mondi Group