Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Рослесхоз и «СИБУР» анонсировали совместные лесоклимаческие проекты

16.05.2022 09:27

Пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) сообщила о заключении с компанией «СИБУР» соглашения о сотрудничестве в сфере лесоклиматических проектов. Документ предусматривает совместные мероприятия, направленные на сохранение и воспроизводство лесов, а также обмен экспертными данными.

Комментируя новость, руководитель Рослесхоза Иван Советников пояснил: «Мы приветствуем инициативу компании «СИБУР» по участию в климатическом проекте, направленном на снижение углеродного следа. Сегодня поглощающая способность российских лесов составляет порядка 600 млн тонн CO₂ в год. При массовом запуске таких проектов она может быть увеличена на треть. Для этого ведомством подготовлен законопроект, определяющий порядок реализации лесоклиматических проектов. В настоящий момент он проходит межведомственное согласование».

Со своей стороны советник генерального директора «СИБУР» и куратор лесоклиматической программы «Зеленая формула» Елена Мякотникова рассказала: «Продолжается работа по декарбонизации в нашей компании, одним из направлений которой является реализация лесоклиматических проектов. В рамках программы «Зеленая формула» мы планируем посадить не менее 5 миллионов деревьев до 2025 года. Горизонт получения эффектов по таким проектам длиннее, поэтому очень важны скорость их подготовки и старта. Безусловно, это интересный опыт с решением нестандартных задач в постоянно меняющихся условиях, но устойчивый треугольник «государство-наука-бизнес» является хорошей базой для получения «умного» результата».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»