Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Voith Paper запускает программу устойчивого развития «Бумажное производство для жизни»

19.05.2022 10:05

В соответствии с целями Парижского соглашения производители бумаги во всем мире сталкиваются с неотложной задачей обеспечения более устойчивого производства. Как глобальная технологическая компания Voith Paper обязана взять на себя ведущую роль в достижении этих целей и предоставить клиентам наилучшую возможную поддержку на пути к более устойчивому и эффективному производству бумаги. Для этого в группе запустили программу инновационных разработок «Бумажное производство для жизни».

Андреас Эндтерс, президент и главный исполнительный директор Voith Paper, подтверждает: «Благодаря инновационным возможностям, обширным ноу-хау и оптимизированным технологиям мы значительно повышаем устойчивость производства бумаги. Наша цель – установить текущие и будущие стандарты в отрасли. Вместе с нашими клиентами мы можем добиться наилучших результатов для устойчивого и эффективного производства бумаги».

Программа устойчивого развития поставщика полного ассортимента ставит перед собой амбициозные цели на 2030 год: производство бумаги с нулевым уровнем выбросов CO₂, значительное сокращение выбросов углекислого газа клиентами с помощью продуктов с оптимизированным энергопотреблением, цифровых решений и эффективного использования возобновляемых источников энергии. Voith Paper также исследует прорывные технологии для совершенно нового процесса производства бумаги, который снижает потребление свежей воды в производстве на 90%. Кроме того, задействуя новые потоки переработанного волокна, степень вторичной переработки в производстве бумаги может быть увеличена до 90%.

«С нашими решениями мы закладываем основу для производства бумаги будущего, – подчеркнул Михаэль Вайс, технический директор Voith Paper. – Все наши исследования и разработки направлены на обеспечение устойчивости. Вот почему мы будем инвестировать около 100 млн евро в год в новые инновации. Являясь движущей силой в отрасли, мы также активно действуем по всей цепочке создания стоимости, например, в инициативе «Образцовая фабричная бумага».



Источник новости: Papnews