Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Johnson's Baby отказывается от пластика в пользу перерабатываемых картонных коробок

19.05.2022 12:33

Компания Johnson's Baby значительно сократила количество первичного пластика, используемого в бутылочках для туалетных принадлежностей, выбрав бумажное и перерабатываемое решение.

Пригодные для вторичной переработки пакеты изготовлены из бумаги, сертифицированной FSC Mix, и содеражт всего восемь граммов на литр пластика, который защищает формулу внутри. По сравнению с двумя традиционными бутылками по 500 мл новая упаковка содержит на 90 % меньше пластика.

В подразделении продукции для детей ожидают, что каждые 11 тыс. проданных упаковок сэкономят одну тонну пластиковых отходов. Покупателям рекомендуется сохранить свою оригинальную бутылочку Johnson's Baby и долить в нее новый продукт.

Ханна Френч, директор по маркетингу Johnson & Johnson в Северной Европе, пояснила: «Ассортимент сменных наполнителей – это последний шаг в путешествии Johnson’s Baby, последовавший за другими значительными изменениями, такими как наш переход на упаковку ватных палочек без пластика, что позволило сэкономить эквивалент 30 млн пластиковых пакетов».

Ассортимент продукции в новой упаковке включает ванночки перед сном Johnson's Baby, средства для купания от головы до пяток и детский шампунь. В этом месяце в британских магазинах Sainsbury's и Amazon Skus продукты уже появились, в скором времени обновится ассортимент ретейлеров Boots, Tesco, Superdrug и Ocado, к концу года на 20 рынках региона EMEA также будут продаваться новые экологичные варианты.
 



Источник новости: Cosmetics Business