Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В правительстве Забайкальского края не видят угрозы экологии от нового производства целлюлозы

19.05.2022 14:46

Вчера, 18 мая 2022 года, на заседании законодательного собрания Забайкальского края зампред регионального правительства Александр Бардалеев заявил, что создание в Петровск-Забайкальском районе края нового производства целлюлозы не угрожает местной экологии. По словам чиновника, деятельность предприятия будет осуществляться в строгом соответствии со всеми требованиями, «в том числе и экологическими».

«Проект подразумевает, что те отходы леса, заготовки, арендаторы могут привозить эти отходы на это предприятие, которое будет перерабатывать. То есть по сути они сами не будут арендаторами каких-то лесных участков. Учитывая, что такой производственный проект, конечно же, он должен пройти все экспертизы. Проект будет реализован при соблюдении всех норм законодательства… Я скажу здесь за этот проект. Он будет реализован исключительно в рамках, вы том числе и экологических, требований, которые есть», – цитирует речь Бардалеева местное издание «ЗабРУ».

Известно, что ранее Юрий Гайдук, депутат законодательного собрания Забайкальского края, предупредил, что запуск целлюлозного производства в районе может нанести непоправимый вред экологии.

Однако, по мнению Александра Бардалеева, новый проект стоимостью 100 млн рублей не отличается большим масштабом. Он рассчитан на лесозаготовителей и лесопользователей, работающих рядом с предприятием и имеющим возможность «привозить туда свои отходы производства».



Источник новости: «ЗабРУ»