Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

К 2023 году Smurfit Kappa построит в Марокко завод гофрокартона за 35 млн евро

25.05.2022 11:36

Smurfit Kappa объявила о строительстве нового упаковочного завода в Марокко, первого в стране предприятия по производству гофрированного картона. Комбинат строится в Рабате и занимает площадь 25 тыс. м². Строительство стартовало на этой неделе, ввод завода в эксплуатацию запланирован на начало 2023 года.

Предприятие будет выпускать упаковку для промышленности, сельского хозяйства, товаров народного потребления, автомобилестроения, фармацевтики и других отраслей. Реализовываться упаковка будет как на марокканском рынке, так и за рубежом. На рынке, где спрос на гофроупаковку в настоящее время превышает предложение, новый завод будет играть важную и стратегическую роль.

Саверио Майер, генеральный директор Smurfit Kappa Europe, отметил: «Мы очень горды объявить о строительстве этого передового нового объекта, первого в своем роде, принадлежащего компании в Марокко. Он будет расположен в районе со значительным потенциалом роста и создаст 300 прямых и косвенных рабочих мест в регионе… Наши клиенты также выиграют от полностью интегрированной бизнес-модели замкнутого цикла, что обеспечит надежную поставку качественных, экологически чистых продуктов с добавленной стоимостью».

Эдвин Гоффард, главный операционный директор подразделения Corrugated & Converting в Smurfit Kappa Europe, подчеркнул: «Этот новый завод строится в нужное время и в нужном месте. Высокий спрос на гофрокартон сохраняется, и клиенты хотят знать, что их товары транспортируются и представляются наиболее эффективным и экологичным способом. Мы используем огромное количество данных, полученных при работе с более чем 65 000 клиентов по всему миру, чтобы найти лучшее решение для поставленной задачи».



Источник новости: Smurfit Kappa