Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Raute Corporation назначили нового президента и генерального директора

25.05.2022 11:51

Совет директоров Raute Corporation назначил Мику Саариахо новым президентом и генеральным директором компании. Он перейдет в Raute из корпорации Metso Outotec, где занимает должность старшего вице-президента, отвечая за направление износа дробилок. Мика Саариахо вступит в должность президента и генерального директора Raute не позднее 24 ноября 2022 года.

Топ-менеджер имеет более чем 20-летний опыт работы и солидный послужной список в международном бизнесе, особенно в технологических компаниях. До создания Metso Outotec он занимал различные руководящие должности как в Metso, так и в Outotec, начиная с 2010 года. До этого работал в World Steel Association, Outokumpu и McKinsey.

«Мы рады сообщить об этом назначении и верим, что Raute приветствует отличного нового президента и генерального директора в лице Мики Саариахо. Обширный опыт и компетентность Мики обеспечивают ему прекрасную основу для того, чтобы занять эту новую должность и повести Raute по прибыльному пути. Мы сердечно приветствуем Мику», – поделилась председатель совета директоров Raute Лаура Райтио.

«Эта позиция – вызов, который я с радостью приму. Raute имеет долгую и выдающуюся историю, сильную позицию поставщика технологий и стабильную и давнюю базу владельцев. Я хотел бы поблагодарить совет директоров за оказанное доверие при назначении меня. Я с нетерпением жду возможности работать с командой Raute над развитием деятельности компании и обеспечением роста, неразрывно связанного с успехом наших клиентов», – отметил сам Мика Саариахо.

Как было объявлено ранее, главный операционный директор компании Петри Стренджелл будет исполнять обязанности президента и генерального директора, пока Мика Саариахо не займет эту должность. После этого Стренджелл продолжит работу в качестве главного операционного директора и члена исполнительного совета.
 



Источник новости: News Cision