Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2021 году бумажная промышленность США достигла максимума переработки

26.05.2022 10:27

Американская ассоциация лесной и бумажной промышленности (AF&PA) объявила, что в 2021 году 68% всей бумаги, потребляемой в США, было переработано. Это соответствует максимальному достигнутому показателю.

Кроме того, в стране увеличился уровень переработки продукции из гофрированного картона. В 2021 году этот показатель составил 91,4% по сравнению с 88,8% в 2020 году, а в целом средний показатель за три года составил 90,5%.

«Вторичная переработка бумаги актуальна как никогда и остается историей успеха в области охраны окружающей среды, – заявила президент и главный исполнительный директор AF&PA Хайди Брок. – В 2021 году переработка бумаги в США достигла высоких показателей. Еще одно свидетельство того, что инвестиции нашей отрасли и участие общественности в программах утилизации доказали свою эффективность».

Переработка бумаги продлевает срок службы волокна и способствует развитию экономики замкнутого цикла. Это позволяет создавать новую устойчивую упаковку и продукты на бумажной основе.

«Наша отрасль является лидером в области устойчивого развития и понимает, что значит быть ответственным производителем, – пояснила Брок. – Мы инвестируем около 5 миллиардов долларов в проекты с 2019 по 2024 год, чтобы использовать примерно 8 миллионов дополнительных тонн рекуперированного волокна. Это отражает давнее стремление инвестировать в производственную инфраструктуру с использованием переработанной бумаги и улучшить круговой характер нашей отрасли».
 



Источник новости: Papnews