Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Руководителей лесных ведомств уволят из-за низкого качества работы

31.05.2022 09:40

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) рассказали об итогах оценки эффективности исполнения регионами переданных полномочий в области лесных отношений в 2021 году. В результате был создан рейтинг, лидеры которого будут премированы, аутсайдеры – рекомендованы к увольнению.

Специалисты Рослесхоза оценили работу региональных лесных ведомств по семи критериям и определили десятку лидеров. Наиболее эффективно лесное хозяйство ведется в Липецкой, Тверской, Нижегородской, Ленинградской, Вологодской, Смоленской и Ярославской областях, а также республиках Чувашия, Удмуртия и Татарстан. По словам главы Рослесхоза Ивана Советника, до конца 2022 года ведомства этих регионов получат стимулирующие выплаты.

Кроме того, сообщают в пресс-службе агентства, в сравнении с 2020 годом рейтинг показал позитивную динамику. К примеру, Липецкая область за год заметно улучшила показатели и поднялась в списке на 14 пунктов, Смоленская область – улучшила позицию на 23 пункта, Чувашская Республика – поднялась на 39 пунктов.

Что касается аутсайдеров рейтинга, худшими по итогам 2021 года стали лесные ведомства Оренбургской, Астраханской, Орловской, Волгоградской и Саратовской областей, республик Саха (Якутия) и Крым, Камчатского края, а также Чукотского и Ненецкого автономных округов. В Рослесхозе отмечают, что будут настаивать на увольнении ответственных за лесное хозяйство в этих регионах.
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»