Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Acimall: На 22% выросло число заказов на оборудование в Италии в первом квартале 2022 года

31.05.2022 14:48

Итальянские производители деревообрабатывающего оборудования и технологий для мебельного производства завершили первый квартал 2022 года на позитивной ноте. Об этом говорит традиционный опрос исследовательского бюро ассоциации Acimall, объединяющей производителей машин, инструментов и оборудования Италии.

Итальянские машиностроители завершили 2021 год с годовым ростом на 36,9% (и на 11,6% в сравнении с 2019-м), начало 2022-го оказалось также положительным. В период с января по март число заказов увеличилось в целом на 21,7% по сравнению с тем же кварталом 2021 года. Рост в основном обусловлен увеличением более чем на 35,1% заказов на внутреннем рынке.

Однако в отчете отмечается не только увеличение портфеля заказов, но и рост цен. В первом квартале 2022 года показатель прибавил 5,3%, что соответствует подорожанию за весь предыдущий год.

«Мы не учитываем серьезные трудности, которые, к сожалению, все еще сохраняются с точки зрения закупок и поставок, – прокомментировал развитие тенденций Луиджи Де Вито, президент Acimall. – Вся мировая экономическая и производственная система имеет дело с ситуацией, усугубляемой конфликтом в Восточной Европе, а также вопросами о состоянии здоровья во второй половине года… На сегодняшний день, к сожалению, еще трудно предсказать, когда можно будет стремиться к нормальной жизни, и именно предпринимателям снова придется крепко держать штурвал, пытаясь вести свой бизнес в контекст, в котором каждый прогноз, каждый выбор кажутся сложными».

Что касается конкретных данных опроса, респонденты высказались следующим образом:

  • о продолжении положительного производственного сезона – 48% (в предыдущем квартале – 57%);
  • о стабильной ситуации – 52% (43% в октябре-декабре 2021 года);
  • рост занятости отметили 38% опрошенных (57% в предыдущем квартале);
  • стабильность загрузки – 62% (43% в октябре-декабре 2021 года).
     


Источник новости: Acimall