Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России определили эффективность регионов в области лесопользования

07.06.2022 12:15

Специалисты Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) и Рослесинфорга опубликовали рейтинг эффективности российских регионов в использовании лесов по итогам 2021 года. Лидерами списка стали Липецкая, Тверская и Нижегородская области, аутсайдерами – Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Саратовская область.

В список попало 82 региона России, ранжированных в соответствии с качественными изменениями в сфере лесопользования, произошедшими за 2021 год. В общей сложности специалисты учли 36 критерия, разбитых на семь групп: использование лесов, охрана лесов от пожаров, воспроизводство лесов, сохранение лесов, защита лесов от вредных организмов, надзор за соблюдением лесного законодательства, эффективность финансово-экономической деятельности.

По словам главы Рослесхоза Ивана Советникова, рейтинг повлияет на решение о денежном премировании руководителей лесных ведомств регионов-лидеров и увольнение уполномоченных в регионах-аутсайдерах.

Подводя итоги ранжирования, глава Рослесинфорга Павел Чащин отметил: «Улучшили свои позиции 41 регион, самую высокую динамику показала Чувашская республика, поднявшись вверх на 39 строчек и занявшая четвертое место. Ухудшили позиции 36 регионов, самое высокое падение на 25 строчек у Костромской области – 28 место в 2021 году».

Самые неэффективные регионы-лесопользователи на Дальнем Востоке и Сибири, они не попали даже в топ-25.



Источник новости: Рослесинфорг